¿Agricultura sin plaguicidas?

¿Agricultura sin plaguicidas?
¿Agricultura sin plaguicidas?

¿Es posible alimentar al mundo con una agricultura sin plaguicidas?

 

En la IV Edición del Seminario Agricultura del Futuro de CropLife Latin America “Mitos y verdades sobre el uso de los agroquímicos en la agricultura” el debate giró en torno a si es posible o no tener producción agrícola  sostenible y competitiva sin el uso agroquímicos.

En su conferencia José Perdomo, Presidente Ejecutivo de CropLife Latin America, evidenció por qué es necesario innovar en agricultura resaltando los retos de la agricultura global. Producir más en menos tierra, avanzar hacia un manejo más sostenible del agua, contrarrestar los efectos del cambio climático y mejorar el control de plagas, malezas y enfermedades.

Uno de los expertos, Juan Rafael Lizano, Presidente de la Cámara Nacional de Agricultura y Agroindustria (CNAA) de Costa Rica,  mostró los resultados de las campañas 2013-2014 de varios cultivos que han crecido en productividad y exportaciones gracias al uso de agrotecnologías como son la papaya (105%), el melón (18,8%), la sandía (20,7%), el banano (7,4%) y la piña (12,6%).

Para concluir los expertos que participaron en el panel “¿Es posible la agricultura sin plaguicidas?” coincidieron que para sostener una agricultura productiva es necesario la utilización de agrotecnologías, entre ellas los productos para protección de cultivos o plaguicidas y capacitar al agricultor para que las adopte en forma responsable y consciente de tener Buenas Prácticas Agrícolas (BPA’s).

Este evento se realizó el pasado mes de agosto en San José, Costa Rica. Para conocer más ingrese a:
http://www.croplifela.org/es/menu-default-actualidad.html?id=466