Cursos Virtuales

Curso Inocuidad de Alimentos: Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura

Introducción al Módulo GRASP de GlobalG.A.P.

 

Con el crecimiento del comercio internacional de alimentos ha incrementado el riesgo de la transmisión de agentes infecciosos a través de las fronteras, de la misma manera ha aumentado la preocupación de los consumidores sobre la presencia de contaminantes en sus alimentos. El objetivo del curso es mitigar estos riesgos a través de las buenas prácticas agrícolas y de manufactura.

En este curso conocerás sobre la evaluación de riesgos GLOBALG.A.P. para las prácticas sociales, GRASP (por sus siglas en inglés). Este es un add-on voluntario desarrollado para evaluar las prácticas sociales en la producción, tomando en cuenta los temas relativos a la salud, seguridad y bienestar de los trabajadores.

Curso Manejo, toxicidad y riesgos de los plaguicidas para el humano y medio ambiente

Curso Virtual Huertos Escolares

Este curso aborda los principios del manejo integrado de plagas (MIP); y principalmente, los temas relacionados con el uso y manejo responsable de productos para la protección de cultivos (plaguicidas).

Está dirigido a  quienes se ven involucrados en los procesos de formulación, empaque, almacenamiento, transporte, distribución, venta y promoción de estos productos. Generamos productividad, implementando un manejo responsable. 

Este curso pretende superar la formación básica que reciben estos actores, en el curso “Manejo, toxicidad y riesgos de los plaguicidas” que se desarrolla en forma presencial, en coordinación con la con la Comisión de Plaguicidas del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación, el cual es requisito fundamental para iniciar cualquier proceso de registro ante las autoridades competentes.

Tiene el objetivo de proveer una guía práctica para la implementación de “Huertos Escolares”. Este está dirigido a los maestros y padres de familia que deseen implementar el huerto escolar.

El curso tiene 12 módulos en los que conocerán que es un huerto escolar, el trabajo de cada participante, cómo planificar el huerto, temas técnicos de la implementación, nutrición y preparación de alimentos del huerto, entre otros.  Cada módulo cuenta con herramientas de apoyo que complementan el tema.

Al final del curso el participante tendrá su propio plan de implementación personalizado a su escuela, alumnos, maestros, padres de familia y comunidad.

El curso de Huertos Escolares, toma como base los manuales de huertos escolares elaborados por FAO y Agrequima los adapta a la realidad de Guatemala.

PASOS PARA INSCRIBIRSE A LOS CURSOS VIRTUALES:

La única forma de  promover y lograr  un cambio de conducta, es por medio de la educación y capacitación continua. 

Tu formación impacta de forma positiva en los demás.

Más de Nosotros

Trabajar por una Tierra Productiva y Sostenible, es la finalidad del gremio constituido en Agrequima como la Asociación del Gremio Químico Agrícola.

Contáctenos

Boulevard Los Próceres 24-69 Zona 10, Empresarial Zona Pradera Torre IV Nivel 10, Oficina 1004 Guatemala, C.A.

info@agrequima.com.gt

+502 – 2295-9780 / 81

L-V: 8:00am – 5:00pm