El crecimiento del comercio internacional de alimentos ha incrementado el riesgo de la trasmisión de agentes infecciosos a través de las fronteras, de la misma manera ha aumentado la preocupación de los consumidores sobre la presencia de contaminantes en sus alimentos.
El curso Inocuidad de Alimentos, “Buenas prácticas agrícolas y de manufactura”, expone de manera amena y sencilla algunas regulaciones y normativas para mitigar éstos riesgos. Tiene 8 módulos en los que se aprenderá sobre:
- Normativas como GLOBAL.G.A.P
- Como evitar detenciones en los puertos de entrada de los Estados Unidos y
- El sistema HACCPP, entre otros.
El curso está dirigido a personas interesadas e involucradas dentro del sector agrícola que por distancia física o disponibilidad de tiempo les es difícil asistir a las capacitaciones presenciales de nuestro programa educativo “CUIDAGRO”.
En la Asociación del Gremio Químico Agrícola -AGREQUIMA-, creemos en la capacitación para promover y lograr cambios de conducta en beneficio de la salud, seguridad y medio ambiente. Este sistema de capacitación en línea que hemos desarrollado, es una innovación que responde a las necesidades del sector. Tan solo durante el año 2013, se capacitaron con este curso cerca de 300 personas. Aproximadamente el 55% fueron guatemaltecos y el 45% de diferentes países de Latinoamérica y España.
Para inscribirse en el curso ingrese a: Curso Inocuidad