Triple Lavado

Triple Lavado ¿Qué hacer con los envases vacíos?

Los envases vacíos de plaguicidas deben ser desechados adecuadamente, para esto se deben seguir estos pasos:

1. Utilizar  la técnica del Triple Lavado:

Es necesario que todos los envases vacíos sean tratados con la técnica del triple lavado, la cual consiste en lavar el envase con 3 enjuagues consecutivos los cuales son colectados en la bomba de fumigar.  El Triple Lavado debe realizarse inmediatamente después que el producto se haya terminado para aprovechar al 100% el producto y evitar cualquier contaminación posterior.  Este procedimiento, aparte de las ventajas económicas, al aprovechar todo el producto, tiene la ventaja de garantizar absoluta seguridad a la hora de manipular y transportar los envases vacíos, cumpliendo con las regulaciones nacionales; COGUANOR NGO 44 086:98, Norma del Triple Lavado y Acuerdo Ministerial No.166, 2005 del Ministerio de Ambiente y Recursos Naturales , clasificación de envases plásticos vacíos como no peligrosos.

2. Perforar el envase:

De esa forma no será reutilizado para usos inadecuados como guardar agua o alimentos,  o reenvase de producto adulterado-productos ilegales.

3. Depositar en los centros de acopio primario CAP.

ATENCIÓN:

Recuerde que los envases vacíos de agroquímicos se acopian fuera de casa y del alcance de los niños y animales. No se deben dejar bajo el sol. Debe depositarlos de forma periódica en el mini centro más cercano o llevarlo a los centros de acopio del programa CampoLimpio℠

Para que el programa se haya desarrollado con éxito, ha sido necesaria una extensa campaña de educación y comunicación, la cual ha sido desarrollada por AGREQUIMA desde el año de 1991.

Más de Nosotros

Trabajar por una Tierra Productiva y Sostenible, es la finalidad del gremio constituido en Agrequima como la Asociación del Gremio Químico Agrícola.

Contáctenos

Boulevard Los Próceres 24-69 Zona 10, Empresarial Zona Pradera Torre IV Nivel 10, Oficina 1004 Guatemala, C.A.

info@agrequima.com.gt

+502 – 2295-9780 / 81

L-V: 8:00am – 5:00pm